Уникальный крестный ход привез в Тверь копию Животворящего Креста Господня

9508
Уникальный крестный ход привез в Тверь копию Животворящего Креста Господня
Участники крестного хода «Святая Русь» в Тверь привезли копию Животворящего Креста Господня. 

«Господь нам даёт такую великую святыню, чтобы мы как-то понимали, насколько важно нести истину Православия, насколько важно держаться этой истины», - рассказал Владимир Знахур, участник крестного хода «Святая Русь».

Настоящий русский православный воин, пример силы духа - так участники Крестного хода «Святая Русь» называют Александра Чмерёва. У него нет обеих ног, но это не помешало ему объездить 200 городов России и 18 стран мира. К своему автомобилю не подпускает - водит его сам на ручном управлении.



«Когда мы смотрим на него, то все наши усталости пропадают. Бывает так, что всё, уже нет сил, а смотришь на нашего брата и всё усталости куда-то исчезают», - поделился Сергей Суслов, участник крестного хода «Святая Русь».

Крестный ход «Святая Русь» начался в Магадане 9 мая. Его организовывает областное отделение Всероссийского общества инвалидов. Уже были в Финляндии, Турции и Греции на горе Афон и многих регионах России.

« Цель крестного хода - обнести крестом всю православную Россию-матушку. Напомнить нашим людям, откуда пошло Православие», - отметил Сергей Суслов, участник крестного хода «Святая Русь».

Участники крестного хода пробудут в Воскресенском кафедральном соборе один день. Затем планируют поехать в Нижний Новгород и даже в Китай и Казахстан. Ход продлится три года и завершится в Магадане.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.