Улицы Твери начали дезинфицировать

2983
Улицы Твери начали дезинфицировать
Со 2 апреля поливомоечная машина ООО «Тверь Водоканал» обрабатывает городские территории хлорным составом.

В компании для этих целей модернизировали электролизную установку, использующуюся для обеззараживания воды. Здесь из раствора обычной поваренной соли путем электролиза получается безопасный газообразный хлор, который добавляется в воду.

По словам генерального директор «Водоканала» Андрей Радченко, после перероборудования установки стало возможным приготовление раствора концентрации, рекомендованной Роспотребнадзором, и заправлять им поливочные спецавтомобили. 

«Накануне мы благополучно опробовали это на площадках, прилегающих к нашим объектам, и теперь сможем выйти в город», - сказал Андрей Радченко.

Это позволит усилить меры по нераспространению коронавируса в Твери, уже предпринимаемые властями.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.