Обратная связь
(4822) 32-18-52
+25 C
Ветер: юго-запад, 2.7 м/сек.
Влажность: 65%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 18 Июля 2019, 17:00
712

Уличным художникам Твери предоставят стены для граффити

Уличным художникам Твери предоставят стены для граффити
Об этом сообщили в администрации Твери. 

Тему граффити обсудили в администрации Центрального района на встрече с художником Михаилом Дрёминым, так же известным как Майк Хайпер.

Михаил приехал в Тверь четыре месяца назад. По его словам, город показался ему уникальным и вдохновляющим, и он попытался привлечь внимание к уличному искусству. Среди способов сделать это были и противоречащие законодательству: рисунки появились на фасадах исторических зданий в центре Твери. Многие дома относятся к застройке во время правления Екатерины II, и считаются выдающимися образцами архитектуры XVIII-XIX веков. Появление надписей на них вызвало негодование со стороны тверитян, жители обращались в администрацию с просьбой принять меры и не допустить дальнейшего вандализма.

Поскольку несанкционированное нанесение рисунков на стены домов является административным правонарушением, Администрация Твери приняла решение о штрафных санкциях в отношении Михаила Дрёмина. Однако, понимая, что для кардинального изменения ситуации одних штрафов недостаточно, в администрации Центрального района была организована встреча с художником, где ему предложили альтернативный вариант самовыражения – легальный, на согласованных поверхностях.

– Возможность рисовать днём, с полученными разрешениями привлечёт больше художников, и это отличная возможность для творчества, – прокомментировал итоги встречи Михаил Дрёмин.

В результате была достигнута договорённость о том, что администрация Центрального района подготовит список площадей, на которых можно наносить рисунки. Это могут быть тепловые пункты, заборы и даже жилые дома – но только при условии согласования с собственниками помещений. Михаил, в свою очередь, проведёт встречи с другими художниками и также предложит им принять участие в создании граффити на санкционированных поверхностях. Далее в Администрацию города будут направлены эскизы, и после согласования планируется реализация творческих проектов.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости дня