Уху по-селигерски приготовят для всех желающих на гастрофестивале в Твери
Праздник пройдет в ландшафтном парке Тьмака 20 августа, его главная тема - традиционная тверская кухня. Участниками фестиваля станут известные рестораны и кафе, фермерские хозяйства и производители продуктов питания города Твери и Тверской области.
Помимо фудзоны гостей ждут турнир по волейболу, большая игротека, детская анимационная программа, мастер-классы, кинотеатр под открытым небом, прокат SUP-досок и лаундж-зона с гамаками.
Одно из главных событий - мастер-класс от известной теле- и радиоведущей Тутты Ларсен, её супруга Валерия Колоскова и тверского шеф-повара, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, почётного члена Турецкой Федерации шеф-поваров и кондитеров Михаила Сорокового. Они приготовят уху по тверскому селигерскому рецепту.
Также в рамках фестиваля запланирована музыкальная программа и выступления тверских групп. Начало в 12 часов.