УФСИН по Тверской области открыло свои двери для горожан

4758
УФСИН по Тверской области открыло свои двери для горожан
Они мечтают быть похожими на своих отцов. Но никогда не видели, где они работают. Но сегодня в 29 -ую годовщину образования спецназа ФСИН России многие подразделения пригласили гостей. Базу отдела специального назначения «Рысь» посетили дети сотрудников и наша съемочная группа.

С улыбками и путаясь в эмоциях из кабины БТР выходят дети. 15 минут они вместе с бойцами отдела спецназначения «Рысь» УФСИН по Тверской области катались по территории подразделения. В годовщину образования спецназов ФСИН России в закрытом от посторонних глаз отряде состоялся День открытых дверей.



Уже около машины всем любопытным рассказали о возможностях боевой техники. БТР не просто перевозит личный состав, а также может вести прицельный огонь и запросто выбирается из укрытия глубиной больше двух метров.

На что способны бойцы спецназа «Рысь» увидели гости в тренировочном зале. Здесь многие проводят по несколько часов в день. И хотя показательные выступления для этих бойцов вообще не характерны, свой профессионализм и физическую подготовку они проявляют только в оперативных и служебных командировках, сегодня сделали исключение.

День открытых дверей в подразделениях спецназа ФСИН России состоялись во многих регионах. Среди тех, кто впервые смог увидеть их работу изнутри и дети сотрудников.

В отряде 37 человек., шесть с гордостью носят высшую форму отличия спецназовцев- краповые береты. Каждый боец настоящий профессионал своего дела. Несмотря на высокие требования это элитное подразделение выбирают многие как будущее.

Сейчас отдел спецназначения «Рысь» поддерживает правопорядок в исправительных учреждениях Верхневолжья. Но в послужном списке многочисленные командировки на Северный Кавказ. Все для отряда состоялись без потерь. Виктор Тихонов служил в спецназе в трудные 90-ые, это первая Чеченская кампания.

С днем образования спецназа УФСИН России личный состав поздравил и начальник регионального управления. Он вручил бойцам ведомственные награды и очередные звания
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.