Участница Великой Отечественной войны Фаина Терентьева отметила столетний юбилей

1662
Участница Великой Отечественной войны Фаина Терентьева отметила столетний юбилей
27 мая столетний юбилей отпраздновала участник Великой Отечественной войны тверитянка Фаина Николаевна Терентьева. По телефону поздравил ее и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Из десятков звонков сделанных в этот день по телефону, именно этот для главы региона, один из самых важных и значимых. Собеседница его не видит, но с такими почтенными людьми, как Фаина Николаевна Терентьева, можно разговаривать только так: стоя.

«Фаина Николаевна, мы поздравляем вас с юбилеем. Ваша биография - это яркий пример преданности и любви своей земле, своему народу. Вы родились в Верхневолжье в Рамешковском районе, знаем очень хорошо вашу биографию, как вы работали воспитателем детского сада, потом пошли на фронт. Мы гордимся, что у нас есть такие выдающиеся граждане Российской Федерации, жители Тверской области».



Официальные строки из наградного листа рассказывают о настойчивости, трудолюбии и героизме приемщика боевой почты дивизии Фаины Николаевны Терентьевой. И можно только догадываться, как тяжко было в те годы военным почтальонам. Когда по двое суток без сна и отдыха, лишь бы желаемые треугольники из дома нашли своих адресатов. Когда совсем рядом была смерть и приходилось писать похоронки. Даже получив ранение, Фаина Николаевна не ушла с боевого поста. В итоге ровно три года на фронте. С 262-ой стрелковой Демидовско-Хинганской Краснознамённой дивизией прошла от Белоруссии до Кёнигсберга, участвовала в боях с Японией. Она не потеряла свою любовь к жизни, именно об этом одна из любимых мелодий, исполненных для нее Тверским муниципальным духовым оркестром. Концерт под окном юбиляра - один из многочисленных подарков, растрогавших до слёз.

«Концерт хороший, всё очень понравилось, спасибо вам большое, спасибо Игорю Михайловичу», - поделилась Фаина Николаевна Терентьева, участник Великой Отечественной войны.

На память об этом дне останется и специально отпечатанный для Фаины Николаевны выпуск «Калининской правды» с поздравлением губернатора. А вся семья и многочисленные друзья обязательно соберутся за большим праздничным столом, как только это будет можно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.