Участковый застрелил своего приятеля на охоте в Лихославльском районе

4171
Участковый застрелил своего приятеля на охоте в Лихославльском районе
Мужчина по неосторожности выстрелил из ружья в своего знакомого, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

В Тверской области СК возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего уроженца города Лихославль, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.

По данным следствия, 20 апреля двое мужчин находились в районе деревни Трещетино Лихославльского района, где охотились на птицу.

«Мужчина, не предвидя наступления общественно-опасных последствий в виде причинения смерти своему приятелю, хотя при должной внимательности и осмотрительности должен был их предвидеть, произвел выстрел из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья, причинив знакомому огнестрельное ранение, от которого последний скончался на месте происшествия», - сообщает региональный следственный комитет.

Следователи выяснили, что подозреваемый состоит в должности старшего УУП Калашниковского отдела полиции ОМВД России по Лихославльскому району.

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. С фигурантом проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.