Участки для голосования в Тверской области обрабатывают дважды в день

Участки для голосования в Тверской области обрабатывают дважды в день
В России началось голосование по поправкам в Конституцию. Основной день 1 июля, но чтобы все прошло максимально безопасно, избирательные участки будут работать в течение недели. Обязательное условие - санобработка. Сегодня эту процедуру, которая будет проходить ежедневно дважды, увидел наш корреспондент Александр Сабитов.


В Твери избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации до их открытия обработали от коронавируса. Такие мероприятия сотрудники регионального МЧС будут проводить ежедневно, причем не по одному разу, вплоть до окончания общероссийского Дня голосования 1 июля.

К санобработке участков для голосования спасатели, одетые в защитные костюмы и дыхательные маски, приступили рано утром.

Это избирательный участок 1016 на Студенческом переулке 33 в школе № 16. До начала его работы ровно час. Но уже сейчас сотрудники МЧС в специальных костюмах проводят его противовирусную обработку. Такие мероприятия они будут проводить ежедневно два раза в день.

Обрабатывают всё, к чему люди, пришедшие на участок, могут прикоснуться - начиная от входа на территорию, дверей, пандусов, заканчивая внутренними помещениями, включая, кабинки для голосования. Препарат, который распыляют спасатели, на здоровье не влияет, а вот с любым вирусом вполне справится.

"Проводится обработка специальным дезсредством "Деламенол", оно используется для дезинфекции хирургических кабинетов, а также помещений, где находятся больные туберкулёзом, в том числе, для борьбы с коронавирусом отлично подходит. Данное вещество имеет свойство распада через 15 минут и абсолютно безопасно для людей", - комментирует Руслан Балякин, начальник специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Тверской области.

Санобработку участков сотрудники МЧС области будут осуществлять по 30 июня включительно, то есть весь период голосования по поправкам в Конституцию, а также 1-го июля, когда назначен общероссийский день волеизъявления граждан. Для этого в послеобеденное время планируется делать десятиминутную техническую паузу и потом вечером после закрытия участка. 

Напомним, голосование по внесению изменений в Конституцию страны проводится с 25-го июня по 1-е июля. Это сделано для того, чтобы все избиратели могли реализовать своё законное право и выразить личное мнение там, где удобно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.