Кроссфит клуб «Валдай» запустил онлайн-тренировки для тверитян

714
Кроссфит клуб «Валдай» запустил онлайн-тренировки для тверитян
Тверские спортклубы закрыли свои двери для посетителей. Но желающих оставаться в хорошей физической форме тренеры на произвол судьбы не бросают. Теперь занятия проходят в режиме онлайн. В рамках проекта #ТверьТренитДома главный тренер кроссфит клуба «Валдай» Иван Колтаков рассказал, как повлияли новые реалии на спортсменов.

- Как карантин и самоизоляция сказались на спортсменах?

- На самом деле очень серьезно, для наших ребят клуб это уже часть жизни: тренировки, общение, и совместные выезды. Теперь этого всего нет. Все знают, что кроссфит комьюнити это больше чем просто тренировки.

- Тренеры клуба продолжают следить за подопечными?

- Да сразу после закрытия закрытия клуба мы открыли online тренировки, причем выбрали формат необычных видеороликов, а тренировок по онлайн конференции, что позволяет видеть всех ребят в режиме онлайн. Да, конечно, нагрузка меньше, но многое зависит и от самих ребят, смотря как выкладываться, можно и собственным весом дать отличную нагрузку. В нынешних условиях «домоседства» это хорошая встряска для ребят.

- Незадолго до закрытия тренажерных залов вы запустили очередной сезон проекта похудения. Также пришлось продолжить в формате онлайн?

- Да, причем так совпало, что это стал рекордный сезон по количеству участников (90 человек). Ребята так же тренируются онлайн, как раз тут это очень выручает, они в большинстве своем новички и такой нагрузки им хватает.

- Когда вы постоянно дома снижается физическая активность и многие наоборот больше едят, не соблюдают режим правильного питания. Как лучше откорректировать питание? Что можно , а что нельзя есть, когда физическая активность снижается?

- По моему мнению карантин это наоборот отличное время похудеть и привести свое питание в норму. В обычной жизни нам мешает вечная занятость на работе, куча дел после нее. А тут все под рукой. Можно выстроить идеальный режим. Было бы желание. Главное сейчас выстроить график питания, а не бегать каждые 30 минут на кухню за «вкусняшками». Полноценный завтрак обед и ужин в одно и тоже время помогут вашему организму, и пропадет желание перекусов. Откажитесь от сладкого, мучного (в том числе макарон), жирного. Увеличьте количество белка в рационе (творог, курица, яйца). А самое главное не голодайте. Не диета, а сбалансированное питание.

- Топ-5 советов от тренеров клуба «Валдай», как оставаться здоровыми?

1.Ежедневные тренировки
2.Минимум перекусов. Только завтрак, обед, ужин.
3.Побольше воды в течение дня.
4.Найти себе хобби на это время.
5.Ну и конечно без острой необходимости не выходить из дома.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.