У жителей Тверской области осталось два дня, чтобы заплатить налоги

3403
У жителей Тверской области осталось два дня, чтобы заплатить налоги
Всего два дня осталось для уплаты транспортного налога за прошлый год. Касается это и других налогов - имущественного, земельного, на доходы физических лиц. С третьего декабря начнут начислять пени, после этого можно попасть в статус должников.

Рассылка налоговых уведомлений жителям Тверской области началась еще в августе. Тем, кому они еще до сих пор не пришли, налоговики советую поторопиться и обратиться в межрайонные УФНС по месту прописки или нахождения имущества. 2 декабря истекает срок уплаты всех налогов.



«С 3 декабря на сумму данного платежа будет начисляться пенни. У налогоплательщика возникнет задолженность. Затем мы выставим пенни через время. Помимо основной суммы, он заплатит еще пенни, а если далее он не исполнит свою обязанность по требованию, то мы передаем в его задолженность в службу судебных приставов», - отметила Ирина Шемшура, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тверской области.

За неуплату налогов служба судебных приставов имеет право наложить ограничение на выезд за пределы страны, запретить регистрационные действия с имуществом, а также провести арест имущества должника до полного погашения задолженности. Оплатить налог можно через «Личный кабинет налогоплательщика», в офисах федеральной налоговой службы, а также с помощью Интернет сервисов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.