У тверских водителей проверяют тонировку автомобилей

222
У тверских водителей проверяют тонировку автомобилей
Сегодня в рейд вышли сотрудники ГИБДД. В Твери проходит оперативное профилактическое мероприятие «Тонировка». Инспекторы проверяют машины, светопропускание стекол которых не отвечает требованиях технического регламента. В эти минуты там работает наш корреспондент Александр Сабитов.

Да, сегодня уже с раннего утра несколько экипажей Госавтоинспекции дежурят в разных районах города. Сейчас мы находимся вблизи Восточного моста, где инспекторы ГИБДД с помощью специальных приборов проверяют насколько затемнены стекла машин.



Понять автолюбителей можно - тонировка защищает глаза от солнца, препятствует выгоранию салона, специальная пленка не дает осколкам разлететься и травмировать водителя или пассажиров, если стекло разобьётся. Но в то же время неконтролируемый тюнинг представляет собой большую опасность - водитель на таком автомобиле в темное время суток на неосвещенной дороге не видит, что происходит вокруг и невольно может стать виновником аварии, сбить пешехода или выбежавшее дикое животное. Не случайно поэтому степень тонирования закреплена законодательно. Сейчас по ГОСТу тюнинг допускается, если лобовое стекло пропускает не менее 75-ти % света, а боковые передние стёкла - 70 %.

Но не все автомобилисты это соблюдают - буквально за час патрулирования инспекторы уже выявили полтора десятка нарушителей, у которых установленные нормы существенно превышены.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.