У тверских водителей проверили тонировку

283
У тверских водителей проверили тонировку
В Твери участились случаи, когда на стекла автомобилей наносят тонирующие покрытия, ухудшающие обзорность водителя. Это особенно опасно в непогоду и способствует увеличению вероятности возникновения ДТП. Об этом сообщили в Госавтоинспекции области.

Накануне сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд «Тонировка». На мероприятие были задействованы дополнительные наряды дорожно-патрульной службы.

Автоинспекторы останавливали все машины, на лобовые и передние боковые стекла которых были нанесены пленки и другие покрытия, и проверяли светопропускание стекол при помощи специальных приборов. Если коэффициент светопропускания не соответствовал установленным законом нормам, то на водителей составляли административные материалы.

Напомним, согласно Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. При наличии наружных зеркал заднего вида ограничения в отношении задних стекол отсутствуют. Зеркальная тонировка запрещена.

За нарушение правил тонировки предусмотрен штраф 500 рублей, при повторном – 1000 рублей или административный арест до 15 суток.

Тонировка
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.