У тверитянки украли более 3 млн рублей

2168
У тверитянки украли более 3 млн рублей
Об этом 72-летняя женщина сообщила правоохранительным органам.

Заявление поступило в Заволжский отдел полиции, где, допросив потерпевшую, оперативники узнали, что пенсионерку обманули.

По словам женщины, ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности банка, спросил, осуществляла ли она какие-либо платежи в ближайшее время. После чего мошенник задал еще несколько вопросов о том, мог ли кто-либо воспользоваться картой и сколько на ней находится денежных средств. Лжебанкир сообщил, что с карты потерпевшей была зафиксирована попытка списания крупной суммы, но банк предпринял меры, и, чтобы этого не повторилось нужно перевести сбережения на некие «безопасные счета».

Таким обманным путем мужчина похитил у пенсионерки 3 168 000 рублей. После перечисления связь с «банком» прекратилась.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая неоднократно слышала о дистанционных мошенничествах, но искренне считала, что с ней общается специалист банка, которому можно доверять.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. Возбуждено уголовное дело.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.