У православных началась Светлая седмица

У православных началась Светлая седмица
У православных началась Светлая седмица. Служба на светлой неделе – торжественная и совершают ее в честь Воскресения Христова в праздничном красном облачении.

В эти дни принято поздравлять друг друга с Христовым Воскресеньем. Звон в эту пасхальную неделю разносится по всей России. Эту неделю православные празднуют колокольным перезвоном. А в первое воскресение после Пасхи один из народных праздников весны – Красную горку.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.