У пенсионерки из Тверской области украли 700 тысяч рублей

3139
У пенсионерки из Тверской области украли 700 тысяч рублей
Деньги были похищены у 89-летней жительницы поселка Белый Городок Кимрского района, которая сняла их, чтобы купить квартиру.

Как сообщает УМВД по Тверской области, найти подозреваемую удалось в кратчайшие сроки, ей оказалась неработающая 39-летняя жительница города Кимры. По её словам, она увидела, как пенсионерка сняла в банке крупную сумму денег, после чего проследила за ней до вокзала. Воспользовавшись тем, что пожилая женщина плохо видит, и к тому же оставила сумку без присмотра, подозреваемая похитила у нее денежные средства.

В настоящее время часть похищенных денежных средств изъята и возвращена законной владелице.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91-92 УПК РФ и водворена в изолятор временного содержания.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Оперативники проверяют злоумышленницу на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.