< >

Тяжелые последствия легких денег: в Твери прошла пресс-конференция по профилактике наркопреступлений

Тяжелые последствия легких денег: в Твери прошла пресс-конференция по профилактике наркопреступлений
В Тверской области стали чаще задерживать и привлекать к уголовной ответственности так называемых закладчиков, то есть тех, кто соглашается сбывать запрещённые вещества бесконтактным способом. О тяжелых последствиях лёгких денег и участии в незаконном обороте наркотиков журналистам рассказали на пресс-конференции в областном УМВД по профилактике наркопреступлений в регионе.


За последние несколько дней на территории региона задержали целый ряд закладчиков. Наркокурьеры собирались распространять запрещённые вещества бесконтактным способом в Твери, в Вышнем Волочке и Удомле. При этом на предложение заработать «на мечту» часто откликаются подростки. За организацию тайников-закладок им обещают большие деньги. Мол, если следовать советам назначаемого куратора, то и не попадёшься. Полицейские предупреждают, что за сбыт наркотиков грозит наказание, начиная от 20 лет лишения свободы и до пожизненного срока.

Михаил Лебедев, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по региону: «Здесь совершенно неважно, что сбыт происходит из рук в руки, либо, дистанционно. Это образует состав сбыта наркотиков. Законодатель это конкретизировал».

За пять месяцев этого года на территории Верхневолжья зарегистрировано 382 наркопреступления. Среди них не только закладчики, но и производители запрещённых веществ. В данном случае речь идет об организаторах подпольных нарколабораторий, обнаруженных в Калининском, Конаковском и в Калязинском муниципальных округах.

Михаил Лебедев, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по региону: «Люди арестованы и в принципе получат достаточно серьёзные сроки лишения свободы и за особо тяжкое преступление 228 прим. 1, часть 5 предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы».

Если вам стало известно о фактах незаконного распространения, потребления наркотиков, втягивания в их сбыт и пропаганду несовершеннолетних, то об этом просят сообщать в полицию по короткому номеру 102.

Читайте также

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.