Творог и сыр в Тверской области не соответствовали нормам
По результатам лабораторных исследований установлено, что в твороге выявлено превышение массовой доли микробной трансглутаминазы, обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, а также присутствует несоответствие по показателю БГКП: при нормативе «в 0,01 г не допускается» - «в 0,01 г обнаружено».
В полутвердом сыре обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин).
Выявленные факты являются нарушениями «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.