Тверскую молодежь заманивали в секту газировкой

7820
Тверскую молодежь заманивали в секту газировкой
Бесплатная еда для всех, кто придёт на незаконную проповедь. В самом центре Твери религиозная секта почти месяц проводила встречи с подростками. Пока мама одного из участников не подала заявление в полицию.

Это согласие на поездку за город, чтобы послушать христианские проповеди. Пустой бланк стал самым тревожным звоночком для матери несоврешеннолетнего Андрея. Сын принёс его Екатерине Гордеевой несколько недель назад. Мама Андрея долго гадала, почему так резко изменилось поведения сына.

«Он начал нервно себя вести, начал хамить, когда у меня ребёнок, в принципе, никогда не хамил. Он постоянно разговаривал с кем-то по телефону. Он мне сказал, что нет, это не секта, мы там ничего не делаем. Я говорю - чем вы там занимаетесь? Он сказал, что мы там пьём кока-колу и смотрим христианские фильмы. Я ему сказала, зачем ты смотришь христианские фильмы, если ты, в принципе, не интересуешься этим, никогда не интересовался? - Я хожу туда для общения, чтобы пообщаться с людьми», - рассказала Екатерина Гордеева, мама пострадавшего.



Еда, напитки, тёплое место, интересная компания и главное - всё бесплатно. Для подростков оказалось неважным, что на фоне - религиозное кино и проповеди. Организаторы не прогадали и с местом встречи - торговый центр, где арендовали помещение, прямо в сердце Твери.

Улица Трёхсвятская - самая крупная пешеходная артерия города. Здесь располагаются школы, университет, места массового отдыха, преимущественно для молодёжи. Именно поэтому организаторы выбрали это место для размещения незаконной религиозной организации.

Женщина сразу обратилась в органы правопорядка. Под «Молодёжным альфа курсом» скрывалась незарегистрированная религиозная организация. В России она незаконна. Дети, взрослые и весёлый совместный досуг - так, судя по фото, проходила одна из религиозных встреч. На практике всё иначе.

«Они считают, что в определённый момент их совместных служб на них снисходит святой дух. Но, на самом деле, если вы посмотрите на это со стороны, то выглядит это как помешательство. Люди падают без сознания, или катаются по полу, или бормочат непонятные слова, истерично хохочут. Даже не надо религиозной подоплёки, любой психолог скажет - это определённое какое-то психосоматическое действие», - отметил Андрей Безруков, теолог.

Накормят, обогреют, решат любую проблему. А после, говорят специалисты, сломают психику, вместе с ней - жизнь.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.