Тверскую модель пассажирских перевозок планируют внедрить по всей России

Тверскую модель пассажирских перевозок планируют внедрить по всей России
В Твери прошло заседание рабочей группы государственного совета по направлению «Транспорт».

К 2030 году общественный транспорт в России должен стать доступнее и эффективнее. Пока другие регионы решают, как исполнить Поручение Президента, в Тверской области с начала года внедряют новую модель пассажирских перевозок.

«Сегодня в процессе износа, в процессе изменения жизни, уклада жизни агломерации общественный транспорт принимает особое значение, и я уверен, что наш опыт поможет и другим регионам.
Мы хотели бы восстановить современный подход, когда общественный транспорт доступен, удобен и безопасен для населения», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Новая транспортная система Верхневолжья оказалась максимально доступной для тех, для кого она создавалась - для пассажиров. На первом этапе ее смогли оценить жители тверской агломерации, то есть столицы региона и прилегающего к ней Калининского района.

«Опыт Тверской области передовой в России и мы заинтересованы, чтобы не только в Республике Бурятия, но и в целом по России он масштабировался. Он непростой. Результаты очень хорошие. Но реализация очень сложная. Здесь надо отметить заслугу региона», - подчеркнул Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия, руководитель рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Транспорт».



Гостям показали автопарк с ремонтными боксами, диспетчерскими, службой медицинского предрейсового контроля. Было отмечено, что за дни пандемии ни один водитель на рабочем месте не заразился новой коронавирусной инфекцией. Продемонстрировали участникам совещания и колл-центр, где обрабатываются обращения жителей, а также единую систему управления транспортом, откуда ведется контроль за пассажиропотоком.

«В Тверской агломерации запущено 55 маршрутов пригородного сообщения, 30 городского. Так же создано само предприятие, которое полностью модернизировано под 470 автобусов. Ежедневно на линию выходит 410 машин», - отметил Анатолий Румянцев, генеральный директор ООО «Верхневолжское АТП».

Отдельным этапом развития пассажирских перевозок станет возвращение на улицы Твери трамвая.

«Третий этап новой модели пассажирских перевозок планируют внедрять уже в будущем году. Уже разработано 544 маршрута. На линию должны вывести 1430 новых автобусов».

Тверская область продолжает внедрение новой модели пассажирских перевозок и уже готова успешным опытом делиться с другими регионами страны.

Все предложения, сформулированные в Твери на заседании рабочей группы, лягут на стол Президенту при подготовке к Президиуму Госсовета, где главной темой станет развитие общественного транспорта в России.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.