Тверской врач рассказал, как спасают маленьких пациентов

253
Тверской врач рассказал, как спасают маленьких пациентов
Дают возможность ходить, дышать, говорить и жить полноценной жизнью. Ежедневно настоящие чудеса совершают тверские врачи. О том, как спасают самых маленьких пациентов, расскажет заведующий первым отделением хирургии детской областной клинической больницы Юрий Бревдо.

Наше отделение специализируется на пороках развития желудочно-кишечного тракта и грудной клетки. Порой этих детей необходимо оперировать в первые часы жизни. Здесь также очень много переплетается специальностей. Такие дети в нашей области чаще всего рождаются в перинатальном центре. Это очень профессиональное учреждение, где есть реанимация новорождённых и первую помощь им оказывают там - по поддержанию жизненных функций. Если устанавливается диагноз хирургической патологии, то такого ребёнка переводят к нам. У нас уже проводится специализированное лечение, чаще всего оперативное.

Учитывая размеры пациента, его вес, самого маленького по весу мы оперировали 560 граммов. Поэтому тут много надо, чтобы всё хорошо сложилось для проведения операции. Это грамотное анестезиологическое пособие, это ювелирная техника, хирургов, это послеоперационное выхаживание.

От родителей требуется позитивное настроение. И вера. Вот это основное. Потому что когда пациент лежит в реанимации один, и то в данный момент времени родителей допускают в реанимацию посмотреть на детишек, побыть с ними, и ребёнок же реагирует на мимику, на настроение родителей. От них требуется вера и быть в позитивном настроении.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.