Обратная связь
(4822) 32-36-91
-3 C
Ветер: восток, 3 м/сек.
Влажность: 83%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 13 Декабря 2019, 16:47
931

Тверской вагонзавод изготовит пассажирские вагоны для Египетских национальных железных дорог

Тверской вагонзавод изготовит пассажирские вагоны для Египетских национальных железных дорог
В Каире подписано соглашение о финансировании сделки на поставку Египетским национальным железным дорогам (ЕНЖД) 1300 пассажирских вагонов российско-венгерским консорциумом «Трансмашхолдинг-Венгрия КФТ», сообщило в Твиттере российское посольство в Египте. Информацию подтвердили в пресс-службе Тверского вагоностроительного завода (входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), который станет одним из основных исполнителей контракта.

Тендер на поставку подвижного состава был выигран «Трансмашхолдинг-Венгрия КФТ» в 2017 году. Стоимость контракта составляет €1,016 млрд. Это крупнейшая сделка в истории ЕНЖД. Пассажирские вагоны с местами для сидения должны быть поставлены ЕНЖД в течение 5 лет. Первая партия из 30 штук – в первом квартале 2020 года, сообщала ранее дирекции по внешним связям АО «Трансмашхолдинг». Проект поддержан на уровне правительств Египта, Венгрии и России, а также лично Президентом Арабской Республики Египет Абделем Фаттахом ас-Сиси.

В сделке с ЕНЖД Тверской вагоностроительный завод станет ключевым производителем компонентов, ответственным за передачу технологий и организацию производства. Половина вагонов будет произведена на венгерском заводе Dunakeszi Jarmujavito Kft. в рамках кооперации с ТВЗ, остальные будут выпущены ТВЗ самостоятельно.

В рамках проекта продукция также будет поставляться в виде отдельных компонентов для осуществления финальной сборки вагонов на вагоностроительном предприятии, которое будет создано компанией TMH International AG (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») в партнерстве с египетской Национальной организацией по военному производству на территории Арабской Республики Египет.

Условия договора предусматривают поставку вагонов 5 типов: 3 класс, с принудительной вентиляцией – 800 единиц; 3 класс, с кондиционированием – 200 единиц; 2 класс, с кондиционированием – 180 единиц; 2 класс, с кондиционированием и буфетом – 30 единиц; 1 класс, с кондиционированием – 90 единиц.

Минувшей осенью министр Арабской Республики Египет Камель аль-Вазир совершил ознакомительный визит на Тверской вагоностроительный завод. Гостю был представлен прототип пассажирского вагона 3 класса.

«Модернизация и расширение производственных мощностей, внедрение передовых технологий позволяют нашим предприятиям выпускать виды техники и оборудования, пользующиеся спросом как на отечественном, так и на зарубежных рынках. Уверен, что предприятия Тверской области внесут достойный вклад в решение общенациональных задач по увеличению экспорта, повышению конкурентоспособности отечественной экономики и созданию высокотехнологичных рабочих мест», – отметил губернатор Игорь Руденя.

В ходе итоговой пресс-конференции губернатора Игоря Рудени 11 декабря поднималась тема создания промышленного кластера инновационного транспортного машиностроения совместно с АО «Трансмашхолдинг». Глава региона рассказал журналистам, что проект предполагает локализацию в Тверской области производств от выпуска компонентов до современных вагонов нового поколения для скоростных поездов. Планируется, что ключевым предприятием кластера станет Тверской вагоностроительный завод.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости дня