Тверской вагоностроительный завод сэкономил 15 млн рублей за счет рацпредложений

Тверской вагоностроительный завод сэкономил 15 млн рублей за счет рацпредложений
На Тверском вагоностроительном заводе подвели итоги конкурса по рационализаторству и изобретательству за 3 квартал 2020 года. Соревнование проводится среди подразделений ТВЗ. На этот раз в нем приняли участие 11 цехов.

«Тверская область – это территория со значительным научным и инновационным потенциалом. Важно, что исследования в различных областях направлены на решение задач, значимых не только для нашего региона, но и всей страны», – считает губернатор Игорь Руденя.

Всего от подразделений было принято 107 предложений, 86 из которых были внедрены в производство: 25 идей позволят экономить материальные и трудовые ресурсы, 17 – оптимизировать условия труда, 16 – усовершенствовать работу оборудования, 14 – повысить производительность, 13 – улучшить качество продукции.

Экономический эффект от рацпредложений составил более 15 млн рублей.

Лучших результатов по итогам конкурса добились коллективы холоднопрессового и электросилового цехов, а также отдела промышленной электроники, занявшие первые места в своих подгруппах. Вторые места завоевали гарнитурный цех, ремонтно-инструментальное производство и отдел главного технолога. В числе лучших также цех сварки металлоконструкций, котельный цех и отдел главного механика. Высокой оценки конкурсной комиссии также удостоен заводской цех энергосооружений.

Тверской вагоностроительный завод сэкономил 15 млн рублей за счет рацпредложений
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.