Тверской ученый Кирилл Шахматов представил Россию на международной конференции в Германии

2016
Тверской ученый Кирилл Шахматов представил Россию на международной конференции в Германии
Тверской ученый, доцент ТвГТУ  Кирилл Шахматов  принял участие в международной конференции «Wetscapes», которая состоялась в Германии, в городе Росток.

Конференция была посвящена широкому кругу вопросов использования и функционирования экосистем торфяных месторождений и экосистем морских побережий.

Ученые из разных стран представили результаты своих исследований, цель которых изучить особенности этих уникальных и ценных экосистем, а также разработать научные принципы их устойчивого и бережного использования. В международной встрече приняли участие около 150 ученых со всего мира.

Редакция сайта Вести Тверь обратилась к Кириллу Шахматову с вопросом: «Скажите, чем была полезна и важна конференция для нашей страны и Тверской области?»

- Международная конференция была очень полезна и информативна для нас. Я представил результаты многолетних трудов тверских ученых и познакомился с итогами работ исследователей из других стран. У них те же проблемы и задачи, что и у нас. Мы работаем в одном направлении – бережного и рационального использование природы и ее отдельных компонентов, чтобы сохранить, а может быть и улучшить ситуацию для будущих поколений, - рассказал Кирилл Шахматов сайту Вести Тверь.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.