Тверской театр кукол покорил жюри Международного большого детского фестиваля

3196
Тверской театр кукол покорил жюри Международного большого детского фестиваля
Спектакль «Журавлиные перья» был признан победителем в номинации «Лучший спектакль театра кукол для детей в младшей возрастной группе».

По сути, строгому детскому жюри подвергается каждый спектакль, который выходит в театре. Реакция маленьких тверских зрителей на «Журавлиные перья» была и остаётся однозначно позитивной, эмоциональной, и трогательной. Выходить на большую сцену «Московского губернского театра», перед пытливым взором взрослых и детей, которые оценивают и сравнивают, это другой накал напряжения.

Для Валентины Егоровой, исполнительницы главной роли девочки О Цуро, эта победа ценна ещё и потому, что она первая.



Большой детский фестиваль, организатором которого стал Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова, можно назвать мультиконкурсом, где отбирается всё лучшее, что делается для детей в различных жанрах искусства. Конкурировать пришлось с более чем 30 театрами из 12 городов страны и зарубежья.

Не нашлось никаких претензий к спектаклю и у критиков. Для тверского театра кукол эта постановка стала прорывной. «Журавлиные перья» вошли в этом году в лонг-лист «Золотой маски», а также учувствуют в конкурсе на соискание независимой национальной интернет-премии «На благо мира», которая присваивается за добро и гуманизм в искусстве.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.