Тверской театр кукол отправился покорять нижегородского зрителя

Тверской театр кукол отправился покорять нижегородского зрителя
Тверского театр кукол отправился по программе «Большие гастроли» в Нижний Новгород, где сыграет японскую сказку «Журавлиные перья», постановку по О. Генри «Дары волхвов» и спектакль-игру «Потешная сказка».

Труппа театра готовится к большим гастролям. Дружная команда отправится покорять нижегородского зрителя. В этом малом зале аккуратно упаковывают декорации к спектаклю «Дары Волхвов!». Миниатюрны и сами куклы. Размером 30 см, а декорации со спичечный коробок.

«Очень тщательная работа, потому что куклы будут перевозиться, куклы непростые. Куклы-марионетки и очень важно соблюсти, чтобы ни одна ниточка не запуталась. Поэтому всех кукол надо проверить. Но, конечно, мы возьмем с собой много запасных нитей, чтобы не огорчить нижегородского зрителя. Необходимо перепроверить каждую куколку», - отметил Александр Станько, артист-кукловод.



«Большие гастроли» - проект федеральный. Спектакли Тверского театра кукол видели уже в Ярославле, Астрахани, Рязани. В турне традиционно отправляются новые постановки. Помимо «Даров Волхвов» в этом году нижегородские зрители увидят спектакли «Потешная сказка» и «Журавлиные перья». Последний вошел в Лонг лист премии «Золотая маска».

Если для театра обменные гастроли - не в новинку, то для некоторых актеров - это первый опыт.

«Однажды мы уже ездили на фестиваль в Москву, но больше я никуда не выезжала из театра. Обычно только мы принимали гостей. Для меня это очень волнительно. Чужая сцена, другие габариты, новый зритель. Это всегда добавляет внутреннего волнения», - поделилась Валентина Егорова, артист-кукловод.

«Тверские артисты кукловоды отправляются на гастроли, но это не значит, что сцена театра будет пустовать. Уже совсем скоро маленькие зрители будут аплодировать нижегородским кукольникам и в зале снова будет звучать детский смех».

Нижегородские артисты привезут для тверитян тоже три спектакля. «Все мыши любят сыр», «Кошкин дом» и «Маугли».

Обменные гастроли стартуют 15 апреля и продлятся 4 дня.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.