Тверской театр кукол откроет новый сезон «Сказкой о рыбаке и рыбке»

4354
Тверской театр кукол откроет новый сезон «Сказкой о рыбаке и рыбке»
Тверской театр кукол открывает 76 театральный сезон премьерой-спектаклем «Сказка о рыбаке и рыбке». Новая постановка приурочена к 220 годовщине со дня рождения А. С. Пушкина.

Вот так музыкально и с юмором актеры тверского театра кукол сразу погружают в атмосферу спектакля. И с первых минут понятно, что скучать не придется. В этом сезоне, в год 220-летия со дня рождения Пушкина, для премьеры выбрали «Сказку о рыбаке и рыбке». Удивлять искушенного тверского зрителя взялась питерская команда - режиссер, художник и музыкант из Санкт- Петербурга.

«Тут мы постарались сделать такую комбинацию, чтобы было интересным и детям, и взрослым. Так как, безусловно, Пушкин очень многослоен. Я смогу выдохнуть, когда произойдет первая встреча со зрителем. И только тогда мы поймем, какие-то детали, попали мы или не попали», - рассказала Людмила Федорова. режиссер- постановщик.



В спектакле задействовано 6 актеров, которые в разных сценах будут не только управлять куклами, но и сами играть определенную роль. Александр Мистров в театре с 72 года и вспоминает, что «Сказку о рыбаке и рыбке» уже ставили, но только сейчас это новое прочтение Пушкина.

«Тот спектакль первый был более классический. Мы за ширмой были. Рассказчик, гусляр и лель рассказывали сказку, здесь совсем все по-другому. И поем и танцуем», - поделился Александр Мистров, ведущий мастер сцены.

Другие здесь и куклы. Они планшетные, но управлять ими приходится не одному, а сразу нескольким актерам. Ирина Сыряева играет роль старухи.

«Эта кукла с механикой, очень интересная. У нее есть походочка и работаем мы на руках. У меня даже две партнерши. Конечно, это кропотливая работа и я надеюсь, что наш зритель увидит все мелкие подробности. Действительно живую, настоящую старуху со своими чувствам», - рассказала Ирина Сыряева.артист- кукловод.

Спектакль обещает быть музыкальным, все композиции записаны живым оркестром. Удивят и световые решения, видеопроекции, и декорации, которые будут трансформироваться прямо на сцене. А море, к которому старик во время сказки приходит несколько раз - будет, точно живое. Новый 76 сезон будет насыщенным. Уже в следующем месяце театр кукол примет участие в Большом детском фестивале Сергея Безрукова. По итогам конкурсного отбора спектакль «Журавлиные перья» вошел в ТОП-15 лучших спектаклей страны для детей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.