Тверской театр драмы покажет «Аргентинские страсти» без слов

Тверской театр драмы покажет «Аргентинские страсти» без слов
Академический театр драмы готовится показать «Аргентинские страсти». Премьера на большой сцене уже 23 апреля. Автор постановки пошел на неординарный шаг. Ни один из 16 задействованных артистов не произнесет ни слова. Алла Ратманова побывала на генеральной репетиции и делится впечатлениями.



Смелые приемы для драматического театра и непривычные режиссерские решения – так о новом спектакле говорит режиссер-постановщик. В нем действительно нет слов — главными выразительными средствами здесь являются пантомима, танец, музыка, свет и цвет. Аргентинское танго - это актерская работа, здесь не столько танец, сколько взаимоотношения партнеров. В этом танце уживаются сразу несколько противоречий. Сдержанность линий против неприкрытой страсти, яркий характер против отточенной строгости элементов.

В спектакле также есть элементы фокстрота, чарльстона и даже классический вальс. Это смесь разных направлений.

Вся история строится на рассказах о любви на разных ее стадиях. Зрители увидят и юношескую влюбленность, и любовь, проверенную годами. С помощью пластики артисты передадут свои чувства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.