Тверской суд заключил под стражу мужчину, сбросившего ребенка с четвертого этажа

1764
Тверской суд заключил под стражу мужчину, сбросившего ребенка с четвертого этажа
Следственным комитетом России по Тверской области предъявлено обвинение жителю Твери в покушении на убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

Установлено, что в период с 14 по 15 сентября 47-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире города Твери. Не желая слышать плач внука своей сожительницы, злоумышленник взял малыша на руки, отнес на балкон, где сбросил с высоты четвертого этажа. В настоящее время младенец находится в больнице.

Также установлено, что ребенка воспитывала одна мать, которая привезла его к бабушке и уехала по своим делам.

В рамках расследования уголовного дела следователями будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления. Также изучаются условия проживания ребенка, состояла ли данная семья на учете в органах профилактики.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя СКР и избрал в отношении фигуранта уголовного дела меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.