Тверской суд утвердил УДО учёного Лапыгина, осужденного за госизмену

408
Тверской суд утвердил УДО учёного Лапыгина, осужденного за госизмену
Тверской областной суд оставил без изменения постановление Московского районного суда Твери об условно-досрочном освобождении осуждённого за государственную измену экс-сотрудника ЦНИИмаш Владимира Лапыгина.

«Исходя из совокупности данных о личности осужденного, его поведения за весь период отбытия наказания, оснований считать, что он нуждается в дальнейшем отбывании наказания, не имеется», - сообщает пресс-служба суда.

Лапыгина осудили по статье 275 УК РФ в Москве в сентябре 2016 года. Тогда ему назначили семь лет колонии. Мужчина был досрочно освобождён 10 июня текущего года, а 19 июня на это решение суда подала жалобу прокуратура.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.