Тверской суд обязал Минздрав приобрести инвалиду дорогостоящий лекарственный препарат

Тверской суд обязал Минздрав приобрести инвалиду дорогостоящий лекарственный препарат
Центральный районный суд Тверской области обязал Министерство здравоохранения области купить для мужчины необходимое лекарство.

Согласно данным пресс-службы ведомства, житель Тверской области имеет статус инвалида 2 группы, у него диагностировано заболевание, при котором ему рекомендован препарат Спинраза. В протоколе врачебной комиссии отмечено, что данный препарат не имеет аналогов в России. До настоящего времени вопрос о получении пациентом данного лекарства решен не был.

В суд обратился прокурор с иском признать за гражданином право на бесплатное обеспечение препаратом, обязать принять меры по организации обеспечения данным лекарственным препаратом в указанных объеме и дозировке, обратив решение суда к немедленному исполнению.

Исковые требования прокурора были удовлетворены. На Министерство здравоохранения Тверской области возложена обязанность принять меры по организации обеспечения лекарственным препаратом Нусинерсен (Спинраза) в объёме и дозировке, рекомендуемым уполномоченной медицинской организацией, на постоянной основе до его отмены.

Решение суда обращено к немедленному исполнению. Решение вступило в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.