Обратная связь
(4822) 32-36-91
+10 C
Ветер: юг, 2.2 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 23 Сентября 2019, 15:28
772

Тверской спортсмен-гиревик Николай Капошко выпустил второй сборник стихов

 Тверской спортсмен-гиревик Николай Капошко выпустил второй сборник стихов
Многократный чемпион мира и Европы по гиревому спорту, тверской ветеран уголовно-исполнительной системы, поэт, автор и исполнитель своих песен Николай Капошко выпустил второй сборник авторской песни. Презентация книги прошла 23 сентября в тверской библиотеке имени Горького.

Встреча с Владимиром Высоцким стала судьбоносной для Николая Капошко. Случилось это в 80-ом году в Москве. Ему удалось показать знаменитости свою песню о затонувшей барже. Одобрение ее кумиром предало уверенности в себе тогда начинающему тверскому барду.



«Он сказал, у нас схожесть в творчестве есть. Не бросай, работай, никого не слушай, а время покажет», - рассказал Николай Капошко, тверской бард.

В семье Капошко было семеро детей. У каждого музыкальный слух, и на всех - одна гармонь. Дети научились на ней играть сами. Гитару Николай взял в руки только перед службой в армии. Тогда же стал сочинять стихи и музыку к ним. На счету Николая Петровича это второй сборник авторских песен. Помогли его издать друзья к дню рождения барда, ему исполняется 69 лет. В книгу вошли тексты разных лет на злободневные темы.

«И автомобильная тема, и о врачах, о «горячих точках». Спецназовцы приезжали, попросили, чтобы написал песню. Не всех дожидаются любимые», - поделился Николай Капошко, тверской бард.

В жизни Николая Капошко, по профессии юриста, сотрудника уголовно-исполнительной системы, - два увлечения. Это авторская песня и гири. Николай Петрович - заслуженный мастер спорта. Четырнадцать раз становился чемпионом Европы и мира среди ветеранов-гиревиков. Очередной спортивный трофей Капошко получил в этом году. Тренируется на даче. Здесь же занимается огородничеством. Однако время не теряет даром. Во время работы пишет стихи.

Николай Капошко - участник литературно-музыкального объединения «Странник» при тверской библиотеке имени Герцена. Там пройдёт концерты с его участием. А 23 сентября в областной библиотеке имени Горького состоится презентация нового сборника авторских песен Николая Капошко.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня