Тверской следственный комитет возбудил дело о незаконной охоте на лося

Тверской следственный комитет возбудил дело о незаконной охоте на лося
Напомним, что компания охотников у Рыбинского водохранилище загнала на снегоходах лосиху и задушила обессиленное животное. Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс.
 
По факту незаконной охоты региональный СК организовал проверку и возбудил уголовное дело. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
 
Личности браконьеров установлены, обвиняемых доставили в полицию, где те пояснили, что отпустили животное на свободу. Несмотря на показания «охотников», местный житель Алексей Седой в Instagram, что на снегу, помимо следов борьбы, снегоходов найдена кровь. «Не три капли, а море!» — уточнил автор поста.

Тверской следственный комитет возбудил дело о незаконной охоте на лося

Дело о жестоком обращении с животными в зял под личный контроль губернатор. «Нужно довести дело до официального решения и вместе со следственными органами следить за объективностью процесса», – подчеркнул Игорь Руденя.

Ситуация привлекала внимание федеральных СМИ, ее прокомментировали представители различных структур. В частности, глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков.

В беседе с Daily Storm он сказал: «По-моему, это просто-напросто садисты. Выглядит как Средневековье какое-то. На самом деле нужно заниматься воспитанием людей. Но это вопрос не столько природоохраны, сколько культуры, воспитания, просвещения, образования».
 
 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.