Тверской предприниматель пользовался «пиратской» программой для дизайна интерьера

1905
Тверской предприниматель пользовался «пиратской» программой для дизайна интерьера
За нарушение авторских и смежных прав бизнесмен может получить штраф или провести до двух лет в колонии.

Как сообщают в УМВД по Тверской области, предприниматель незаконно использовал для своей коммерческой деятельности нелицензионную компьютерную программу для проектирования дизайна интерьера и оформления заказов.

Мужчина установил её на компьютер, проигнорировав уведомления разработчиков о недопустимости использования контрафактных продуктов. Ущерб, причиненный правообладателям, составил порядка 300 тысяч рублей.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Максимальная санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.