Тверской ОМОН празднует 28-летие со дня образования

Тверской ОМОН празднует 28-летие со дня образования
Сейчас это спецподразделение Управления Росгвардии, в котором служат универсальные солдаты. В Тверской области их не более 200. Но этого достаточно, чтобы обеспечить порядок в нужную минуту.

Тяжело в учении – легко в бою. Ежедневная тренировка отряда ОМОН – это трудно. На такое не каждый способен. У сотрудников должна быть хорошая физическая форма. Специфика профессии не позволяет расслабляться. Главное место на учениях – стрельбище.



Упорство, выносливость и большая сила воли помогли Ивану стать одним из лучших бойцов. В отряде он 4 года, нисколько не пожалел, что пришел сюда. Хорошо знает, как на практике нужно отрабатывать все возможные ситуации, которые могут возникнуть в бою.

Тверской ОМОН был основан 28 лет назад как маневренное подразделение. И с тех пор его сотрудники готовы прийти на помощь в самых сложных ситуациях. За время своего существования омоновцы провели свыше 4 тысяч операций по задержанию и ликвидации преступников и террористов. В команде важна взаимовыручка. ОМОН – это большая семья, где друг за друга, брат за брата.

Личный состав подразделения 10 лет находился в служебных командировках на Северном Кавказе. 122 сотрудника награждены ведомственными и 47 государственными наградами.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.