Тверской медуниверситет ежедневно проводит до ста лабораторных исследований на COVID-19

Тверской медуниверситет ежедневно проводит до ста лабораторных исследований на COVID-19
За весь период пандемии число проведённых лабораторных исследований достигло почти трёхсот сорока тысяч. Оперативную помощь оказывает клиника тверского медуниверситета. Эту работу они начали ещё весной, как только в регионе были выявлены первые случаи заражения COVID-19.

Помещение, где проводятся исследования тестов на COVID-19 полностью закрыто для посторонних. Врачи и лаборанты трудятся в защитной амуниции. Результаты их работы сегодня ждут те, чьё здоровье под угрозой заражения коронавирусов. Качество тестов и оперативность их исследований - одни из главных составляющих в борьбе с COVID-19.

«Смена у врачей лаборантов длится 12 часов. Каждые четыре часа они выходят из красной зоны, чтобы перевести дух, принять пищу. На это у них есть тридцать минут. Затем снова отправляются в лабораторию».



Ежедневно в клинике медуниверситета проводят до ста лабораторных исследований на COVID-19. Эту работу они начали ещё весной, как только в регионе были выявлены первые случаи заражения коронавирусом. К новым условиям в клинике приспособились быстро. Слишком высока ценам минутам.

«Никаких проблем с поставками реагентов мы не испытываем. Поставки у нас регулярные. Работаем мы российскими тест-системами. Это достаточно качественные системы, которые имеют высокий показатель своей работы, высокую чувствительность», - отметил Денис Федерякин, главный врач клиники Тверского медуниверситета.

В лаборатории клиники медуниверситета проводят ПЦР диагностику на COVID-19 тем, кому требуется неотложная помощь. Экстренные операции здесь также начали проводить с начала пандемии, чтобы разгрузить другие больницы области. За смену в клинику медуниверситета привозят до пятидесяти пациентов из Твери и Калининского района. Врач клинической лабораторной диагностики Ирина Пушкина шестнадцать лет в профессии. Её кабинет напротив ковидной лаборатории. Уже завтра она сменит своих коллег в красной зоне.

«Несмотря на колоссальную нагрузку, врачи продолжают научную работу. Клиника приобрела новейшее оборудование для химического анализа и создания лекарственных препаратов.

«Люди не могут стоять на месте, наука должна идти вперёд», - подчеркнула Любовь Николаева, старший фельдшер-лаборант клинико- диагностической лаборатории.

Специалисты уже прошли обучение. И в ближайшее время будут сделаны первые исследования.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.