Тверской кондитер рассказала, чем любят лакомиться жители региона
Пирожное «Анна Павлова», названное в честь знаменитой русской балерины, - одно из самых излюбленных лакомств у жителей Тверской области. Этот десерт заказывают чаще, чем остальные. Интересное сочетание меренгового «облака» с ягодной прослойкой и ванильным кремом внутри и свежими фруктами в качестве декора. Последние пару лет модными стали и японские пирожные Моти. Рисовое тесто с легким кремом внутри и ягодной прослойкой. Макарунсы - это еще одно лакомство, которое обожают в России. Десерт пришел к нам из Франции и представляет собой две миндальные шайбы с прослойкой из фруктового, шоколадного или карамельного крема. Спросом пользуются и исконно тверские сладости, к примеру, слойка Вульфа, прославленная Пушкиным. С годами рецепт претерпел трансформации и сейчас слойка выглядит, как лодочка, пропитанная медовым сиропом с яблоками и помадкой.
Адаптируют тверские кондитеры и заграничные десерты. Классическое пирожное «Прага» с приторно-сладким кремом приготовили по новой современной рецептуре. С легким кремом и хрустящей прослойкой. Это сделало его более легким, но не менее шоколадным.
Сложносочетаемые продукты, как отметила Ольга Хохлова, дают интересный вкус. Кондитеры часто используют такой прием в своей практике. Так, к примеру, торт с малиной и сливочным сыром пармезан оставляют необычный шарм, также очень популярен пирог с грушей дорблю, шоколадные трюфели на основе матчи и кокоса - это кондитерская новинка 2024 года, которая пользуется огромной популярностью.