Тверской коллектив стал лауреатом конкурса имени Устиновой

5352
Тверской коллектив стал лауреатом конкурса имени Устиновой
На третьем Московском международном конкурсе русского народного танца им. Т. А. Устиновой, прошедшем в концертном зале телецентра «Останкино», отличился коллектив «Тверичане» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».

Ансамбль народного танца представил на суд жюри хореографическую композицию «Дощечки». По итогу «Тверичане» стали лауреатами I степени в номинации «Малая форма» в возрастной категории 18 лет и старше.

Это уже третья высокая награда коллектива из «Пролетарки», связанная с именем Т.А. Устиновой. Выдающийся балетмейстер и педагог, народная артистка СССР, главный балетмейстер академического русского народного хора им. Пятницкого Татьяна Алексеевна была еще и близким другом, соратником нашего земляка Е.И. Комарова – основателя народного танца в Твери и ансамбля народного танца «Тверичане». На I и II Международных конкурсах русского народного танца его ученики также завоевали звание Лауреатов I степени.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.