Тверской художник в благодарность врачам скорой планирует написать их портреты

Тверской художник в благодарность врачам скорой планирует написать их портреты
Тверскому художнику спасли жизнь медсестры со «скорой помощи». В благодарность Михаил Стороженко хочет написать портреты женщин.

Живопись - и профессия, и единственное занятие. Шесть лет назад Михаил Стороженко лишился ног - последствие диабета. Подводит зрение. Однако работу художник не прекращает.

Вот также Михаил Стороженко писал картину 11 октября. У него до 200 подскочило давление. Вызвал «скорую помощь». Когда приехала бригада, мужчина был почти без сознания. Потом оказалось, оторвался тромб. Две медсестры тверской станции медицинской помощи Ксения Синицына и Татьяна Иванова с трудом спустили его с третьего этажа.



«Молниеносно все решала. Даже чувствовала, что я умираю. Едем. Гул сирены. И она: «Не умирай, не умирай», - все время повторяла, кричала даже», - рассказал Михаил Стороженко, член Тверского областного отделения Союза художников России.

Успели вовремя. Довезли до больницы. Михаил Алексеевич, ему 73, остался жив. Написал благодарность своим спасительницам. Но этого ему показалось мало и художник решил сделать еще один подарок.

Художник почти не выходит на улицу. Спуститься по лестнице без посторонней помощи невозможно. На ремонт пристройки на первом этаже нет средств. Вся пенсия уходит на аренду мастерской и красок. Их покупать помогают друзья и неравнодушные люди.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.