Тверской хоспис «Анастасия» вошел в число получателей гранта от благотворительного фонда Потанина

149
Тверской хоспис «Анастасия» вошел в число получателей гранта от благотворительного фонда Потанина
Уже 6 лет эта социальная организация Верхневолжья помогает тяжелобольным людям, оказывая всю необходимую медицинскую помощь на дому бесплатно. В период пандемии продолжали свою «нелегкую работу», ведь порой онкобольные люди остаются один на один со своим заболеванием.

И в выходные, и в праздники, и в период пандемии. Медсестра тверского хосписа «Анастасия» Оксана Орлова сознательно выбрала нелегкую работу - помогать тем, кто находится на финальном этапе жизни. Вызовы на дом ежедневные. Как правило это полноценный бесплатный уход за уже лежачими больными. Пять лет Оксана работает в хосписе. На очередной вызов собирается тщательно, у каждого пациента симптоматика лечения разная.

Рассказываем родственникам как ухаживать, показываем, привозим препараты для ухода.



Чтобы помощь паллиативным больным Твери и Калининского района была еще мобильнее, на эти цели собираются потратить средства гранта благотворительного Фонда Потанина. 800 тысяч рублей пойдут на компьютеризацию и техническое переоснащение хосписа. К примеру, паллиативные бригады обеспечат электронными средствами связи. Денежный средства - это победа в конкурсе «Общее дело», инициированном благотворительным фондом Потанина.

«Мы бы хотели, чтобы родственники и сами больные не в самый последний момент, а как только получили статус паллиативного больного. Мы тогда сможем разработать стратегию поддержки на разных этапах медицинской и социальной, и психологической», - рассказал Александр Шабанов, директор тверского хосписа «Анастасия».

Всю помощь тяжелобольным оказывают бесплатно на дому. Сейчас таких паллиативных пациентов 40 человек. Хоспис «Анастасия» - медицинская лицензированная организация. Развивать такую помощь в Тверской области помогают гранты, в том числе и от регионального Правительства. Важным считают и обучение медицинских работников районных ЦРБ оказанию помощи таким больным.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.