Тверской хоспис «Анастасия» назван лучшим социальным проектом года

Тверской хоспис «Анастасия» назван лучшим социальным проектом года
Тверской хоспис «Анастасия» - единственная в Верхневолжье выездная патронажная служба, оказывающая помощь паллиативным больным по системе «хоспис на дому».

На сегодня в штате хосписа три врача-специалиста, онкопсихолог и четыре медсестры. То, что они делают большое и социально значимое для многих людей дело сомнению не подлежит. Только в прошлом году сюда обратились свыше тысячи человек - жителей Твери и Калининского района.

«Система оказания помощи на дому тяжело больным, инкурабельным людям это и есть основная задача хосписа», - подчеркнул Александр Шабанов, протоиерей, директор Тверского хосписа «Анастасия».



Сюда звонят не только сами больные, но и их близкие. У жительницы Твери Татьяны почти год назад серьёзно заболела мама. Женщина обратилась за помощью в Тверской хоспис. Здесь её маме не только помогли, но и сейчас продолжают следить за тем, как больная себя чувствует.

Тверской хоспис - лицензированная организация и оказание специфической врачебной помощи на высоком профессиональном уровне - один из его принципов. Не случайно поэтому за время работы деятельность команды тверских единомышленников не раз отмечалась на региональном и на федеральном уровне.

В Твери социальный проект - хоспис «Анастасия» шесть лет назад задумал и реализовал священнослужитель протоиерей отец Александр Шабанов. Основа деятельности некоммерческой организации - внебюджетные средства. В частности, это пожертвования и гранты, поддержка благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.