Тверской императорский дворец приглашает всех на выставку художественного фаянса Николая Коковихина

Тверской императорский дворец приглашает всех на выставку художественного фаянса Николая Коковихина
В Тверском императорском дворце открыта выставка произведений одного из наиболее известных мастеров декоративно-прикладного искусства второй половины ХХ века Николая Коковихина, жизнь и творчество которого были тесно связаны с Конаковским фаянсовым заводом.

Профессиональный путь мастера начался на фарфоровом заводе в Ташкенте, затем он работал на Вышневолоцком стекольном заводе «Красный май», в 1961 году вошел в художественную лабораторию при Конаковском фаянсовом заводе, где в течение нескольких лет занимал должность главного художника.

Николай Коковихин был участником крупных отечественных и зарубежных выставок, конкурсов, европейских симпозиумов. Его творчество отмечено многочисленными дипломами и наградами. Главной темой творчества художника были люди в их повседневной жизни с ее заботами, минутами отдыха и размышлениями. Многие его работы – это картины с многофигурной живописной композицией, выполненной в подглазурной росписи. Формы и декор произведений подчеркнуты богатыми колористическими разработками.

В экспозиции представлены сервизы, вазы, блюда, композиции из фаянса. Впервые экспонируется автопортрет художника, который помимо керамики занимался живописью.

коковихин2.jpg

Выставка открыта по адресу г. Тверь, ул. Советская, д. 3 (Тверской императорский дворец). Справки по телефону (4822) 34-31-56, 34-62-43.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.