Тверской государственный технический университет вошел в международный рейтинг Scimago

631
Тверской государственный технический университет вошел в  международный рейтинг Scimago
В 2020 году Тверской государственный технический университет впервые вошёл в международный рейтинг SCImago Institutions Rankings. В этом году оценивалась деятельность 7026 учебных заведений и научно-исследовательских центров со всего мира.

Тверской государственный технический университет занимает 116 место среди 278 вузов и научных организаций России, включённых в рейтинг. Среди университетов вуз Верхневолжья расположился на 71 позиции.

«Передовые разработки тверских вузов и исследовательских институтов способствуют инновационному развитию отраслей экономики и социальной сферы, укреплению обороноспособности России, получают высокую оценку в нашей стране и за рубежом. Сегодня Тверская область обладает значительным научным потенциалом», - считает Губернатор Игорь Руденя.

Исследования проводились лабораторией Scimago совместно с Испанским национальным исследовательский советом, Университетом Гранады и Мадридским университетом имени Карла III.

Академические и исследовательские учреждения ранжируются по трем различным наборам критериев, оценивающих научно-исследовательскую работу, инновационную деятельность и социальное взаимодействие.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.