Тверской футболист стал игроком «Зенита»

Тверской футболист стал игроком «Зенита»
Игроком знаменитого футбольного клуба, действующего Чемпиона страны стал тверской спортсмен Руслай Хайлоев. После обучения в академии "Зенита" он подписал свой первый профессиональный контракт.

17-летний юноша из Твери заключил контракт с самым дорогим футбольным клубом страны. Руслан Хайлоев теперь защищает сине-бело-голубые цвета на профессиональной основе. И уже находится на сборах в Турции. Нам удалось связаться с футболистом, и вот что он рассказал специально для "Вести Тверь".


"Это тот день, когда моё самое большое увлечение становится моей профессией, я этому очень рад. Но я не собираюсь зацикливаться на контракте. Самое важное для меня - продолжать работу на тренировке и на поле, совершенствовать свои навыки каждый день и стремиться к большим достижениям", - сказал Руслан.

С Русланом поддерживает связь и его первый тренер Андрей Галкин. По его мнению, именно работоспособность и рвение вперед всегда выделяли тверского полузащитника.

"За счет самоотдачи, за счет выкладки, желания. У него всегда огромное желание, он не любил проигрывать, и не любит сейчас. Родители у него, конечно, молодцы. Папа у него всегда занимался, помогал", - говорит Андрей Галкин, тренер СШОР по футболу.

Именно отец и привел шестилетнего Руслана на это поле в областной столице. А мама Елена вспоминает, еще будучи маленьким, сын всем говорил, что станет известным футболистом.

"Позвонил, сказал: мама, я подписал контракт. Конечно, были эмоции такие, обрадовались, конечно. Он даже когда родился у нас, сразу сказали, что будет футболистом, футболистом и всё. И вот на ноги встал он, и мячик в ноги, и всё. Так он с мячом у нас до сих пор", - вспоминает Елена Денисова.

В 2017 году команда школы олимпийского резерва, в составе которой выступал Хайлоев, завоевала золото межрегионального первенства "Золотое кольцо" и пробилась на первенство России. Именно на главном национальном турнире полузащитника заметили питерские селекционеры. Два года в академии "Зенита" не прошли даром. Хорошая игра в молодежной лиге и, как итог, - заветный контракт с чемпионом страны.

Напутствие молодой игрок получил и от генерального директора клуба Александра Медведева.

- Подписание первого контракта - очень важный шаг на пути развития профессиональной карьеры. Вы можете гордо называть себя футболистами-профессионалами. И я хочу пожелать, чтобы вы относились к этому так же, как и раньше к этому относились те игроки, которые становились игроками "Зенита". Потому что, когда профессию не любишь, ничего хорошего не получится. Я надеюсь, что вы любите футбол, будете отдаваться вашему делу с полной самоотдачей, - сказал Александр.

Конечно, пока об играх в основном составе питерского клуба говорить рано. Скорее всего тверичанин Руслан Хайлоев сможет проявить себя в команде "Зенит-2". В Первенстве Профессиональной футбольной лиги эта команда - соперник ФК "Тверь".
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.