Тверской дачник изобрел уникальный способ для выращивания рассады

2144
Тверской дачник изобрел уникальный  способ для выращивания рассады
Тверской дачник Иван Радюш не думает о коронавирусе и не поддерживает тех, кто сейчас запасается впрок. На своем приусадебном участке он давно занят тем, что подготавливает сад к предстоящему лету.

«Усмирить» крыжовник тверской дачник Иван Радюш придумал вот такой конструкцией. Деревянный каркас не позволяет веткам упасть зимой, а летом ягоды прямо на ладошке. Забот весной в саду и огороде после зимы много, думать о коронавирусе просто некогда. Честно признался, что даже не увеличил количество рассады, чтобы сделать больше заготовок, и не закупается впрок.

Много забот и дома. Ноу-хау Ивана Радюша - подсветка для рассады. Собственное изобретение тестирует первый год. Из деревянных брусков и алюминиевого профиля сделал квадратный каркас и по всей площади провел светодиодную ленту. Конструкцию подвесил к потолку. Помидорам и петрушке теперь внимания достается поровну.



Неспроста и такая подсветка - сине-розовая. Темный способствует развитию корневой системы, светлый, похожий на радугу цвет, заменяет дневной. Конструкция работает не постоянно, ночью часа 4 вся рассада отдыхает. Изобретение ненакладно для кармана и потребляет мало электроэнергии. А если перебои, то запросто конструкция работает от генератора или обычного автомобильного аккумулятора. Уже в апреле Иван Радюш собирается высаживать все в теплицу. В ней тоже сейчас много работы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.