Тверское УФАС предупредило маршрутчиков о недопустимости завышения цен

3425
Тверское УФАС предупредило маршрутчиков о недопустимости завышения цен
Ранее на сайтах тверских информационных порталов появилась информация, что в некоторых маршрутных такси города повысится стоимость проезда.

11 октября в маршрутных такси № 55, № 9, № 204 и № 228 появились объявления об увеличении стоимости проезда с 14 октября текущего года. За одну поездку жители Твери обязаны заплатить 30 рублей.

В связи с проявившей информацией тверское УФАС России направило в адрес предпринимателей предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства.

Такие действия руководства маршруток может привести к нарушению перевозчиками Федерального закона о защите конкуренции.

Напомним, что в конце января цена проезда повысилась на два рубля и составила 27 рублей. В феврале стоимость на некоторых маршрутах выросла до 30 рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.