Тверское предприятие приступило к выпуску устройств для токарных станков

Получая диплом инженера, Кирилл Михайлов уже и не думал, что захочет работать по специальности. После окончания технического ВУЗа прошло уже больше 10 лет.
«Я работал в сфере продаж, но все-таки решил развиваться дальше по образованию. Вижу в дальнейшем перспективы для карьерного роста, для развития и самореализации в данном направлении», - рассказал Кирилл Михайлов, слесарь-сборщик металлоконструкций.
Решение кадрового вопроса находится в приоритете, ведь здесь ставка сделана на расширение производства. Работающие цеха станкостроительного предприятия уже сейчас занимают площадь в 18 тысяч квадратных метров. Оборотный капитал превышает 1 миллиард рублей. В месяц производят 30 станков. Но спрос на продукцию значительно больше.
«Сейчас мы внедряем новую систему ЧПУ, то есть это процесс длительный. Он уже идет второй год. Мы начинали с маленьких трехосевых, потом добавили возможность четвертой оси и пятой», - отметил Михаил Наривончик, технический директор.
В машиностроении станки с пятиосевой обработкой считаются самыми технологичными и продвинутыми. На сколько филигранны могут быть сделанные на них детали, подтверждает 3Д копия Обелиска Победы в Твери, созданная специалистами предприятия. Даже надпись воспроизведена с максимальной точностью.
Тверской станкостроительный завод в числе тех предприятий, кто вносит ощутимый вклад в обеспечение технологического суверенитета страны. По программе «Импортозамещение» Фонд развития промышленности Тверской области, работающий в структуре регионального Центра «Мой бизнес», выделил средства на развитие. И здесь запустили производство барфидеров.
«Барфидеры – это устройства, которые позволяют автоматизировать процесс работы на станках, то есть в барфидер загружается от 12 до 15 прутков, которые помогают готовить детали без участия оператора», - отметил Сергей Егоров, генеральный директор.
Тверское станкостроительное производство намерено занять существенную долю рынка металлообрабатывающего оборудования, который покинули зарубежные производители.
Проект предприятия отвечает ключевым задачам, поставленным губернатором Игорем Руденей.
