Тверское ГУ МЧС предупреждает о риске пожаров в период холодов

4041
Тверское ГУ МЧС предупреждает о риске пожаров в период холодов
С наступлением холодов увеличивается риск возникновения пожаров. Многие жители обогревают дома и помещения электроприборами. Инспекторы МЧС проводят профилактические рейды с целью еще раз напомнить об опасности, которой себя подвергают домовладельцы.

Загорелось в несколько секунд. Итог - две жертвы, среди которых трехлетний ребенок. Чтобы избежать таких несчастных случаев инспекторы МЧС приходят к жильцам и рассказывают о правилах пожарной безопасности. В зоне повышенного риска - деревянные дома с печным отоплением. Их состояние инспекторы проверяют в первую очередь. Ведь неисправные печи чаще всего становятся причиной бытовых пожаров.

«Что касается печей, не эксплуатировать печи без топочных листов, соблюдать режим топки печей, ни в коем случае их не перекаливать. Мы должны топить не больше двух часов. т. е возникает угроза., угроза возникновения пожара», - отмечает Евгений Груздев, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы.



Обращают внимание сотрудники пожарного надзора и на состояние электропроводки. Старая не выдерживает, начинает плавиться от перегрузки, что тоже может привести к возгоранию. Особое внимание тем, кто в группе риска- многодетным, пожилым и людям, злоупотребляющих алкоголем. Сейчас к работе инспекторов пожнадзора активно присоединились и социальные службы.

Задачу, которую на себя взяло Министерство соц. защиты - поддерживать семьи Тверского региона. Совместно с благотворительными фондами специалисты устанавливают новую электропроводку, ремонтируют печи.

«С этого года, по поручению губернатора Игоря Рудени выделены средства в размере 3 миллионов рублей на установку пожарных извещателей в деревянных домах с печным отоплением, где проживают многодетные семьи с низким доходом», - рассказывает Светлана Ермакова. заместитель министра соц. защиты населения Тверской области.

Благодаря тому, что в экстремальной ситуации будь это задымление или возгорание, автономный пожарный извещатель издает громкий низкочастотный сигнал и у хозяина дома будет возможность вовремя вызвать пожарных. В рамках программы уже установлено более 1700 таких технических приборов. Выходя в рейды сотрудники МЧС еще раз напоминают, что их главная цель не наказать, а напомнить населению об элементарных мерах пожарной безопасности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.