Тверским школьникам рассказали о профессии водителя

Тверским школьникам рассказали о профессии водителя
Очные экскурсии помогут ребятам в будущем определиться с выбором профессии.

Это самая крупная пассажирская автотранспортная компания в регионе, рассказали школьникам, история которой началась в этом году.

Ученики Верхневолжской средней школы Калининского района прошли по территории автобусного парка, побывали в ремонтных мастерских и на автомойке, которая вызвала у них настоящий восторг.

Ребятам рассказали о школьных транспортных картах, которые можно оформить, начиная с 14-ти лет, о том, как ими в салоне автобуса пользоваться. Напомнили также и о безопасности. Сейчас на транспорте в связи эпидемиологической ситуацией введен обязательный масочный режим. Об этом водители оповещают пассажиров по громкой связи.



Масочный режим действует и на самом автотранспортном предприятии. Для этого водителей обеспечили средствами защиты. При малейшем недомогании к управлению их не допускают. За этим тщательно следят.

«Наши сотрудники ежедневно проходят медицинский контроль на предмет проверки температуры. Каждому сотруднику выдается маска», - отметил Анатолий Румянцев, генеральный директор ООО «Верхневолжское АТП».

В общественном транспорте планируют начать демонстрировать ролики о соблюдении масочного режима и мерах санитарной безопасности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.