Тверским предпринимателям оказывают поддержку для открытия и развития бизнеса

2211
Тверским предпринимателям оказывают поддержку для открытия и развития бизнеса
Администрация города Твери в рамках муниципальной подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» оказывает поддержку представителям бизнеса. В настоящее время этой работе уделяется особое внимание в контексте мер по реализации Национального проекта «Малый бизнес».

Так, за последние два года субсидии из бюджета города Твери получили 22 предпринимателя. Средства субсидий были направлены на приобретение оборудования для открытия собственного дела и модернизацию собственного производства.

Представленные заявки оценивались по различным критериям – таким как, значимость вида экономической деятельности для города, степень готовности к внедрению. Наиболее важными критериями являются: создание дополнительных рабочих мест и потенциальный рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

В декабре 2017 года субсидию на создание собственного дела по открытию и запуску мини-пекарни получила предприниматель Ирина Фоменко. На выделенные средства было приобретено оборудование для горячего и холодного цеха, где выпекают хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения. В настоящее время предприятие успешно функционирует. В числе прочих примеров – оказание поддержки по развитию различных производств – от полиграфии до навигационных, метеорологических, геодезических приборов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.