Тверским первоклассникам начали бесплатно выдавать школьную форму

Тверским первоклассникам начали бесплатно выдавать школьную форму
Многодетные семьи начали получать комплекты новой школьной формы. Первыми нарядную одежду к Дню знаний собирают для тверских первоклассников.

«Сарафанчик мы выбрали по цвету и раскраске, приближенной к той форме, которая утверждена в нашей школе 53. У нас серая с синей клеткой», - рассказала Марина Веселова, многодетная мама.

Клавдии понравился и фасон синей однотонной юбки. К ее выбору родители прислушались. А вот жакет под сарафан подбирали с консультантом и нашли оптимальный вариант.

Выбор школьной формы большой, как на девочку, так и на мальчика первоклассника. В торговом зале свыше 10 тысяч изделий. Многодетным перед выбором комплекта необходимо сначала отметиться у специалистов центра «Тверская семья», показать паспорт и свидетельство о рождении детей. Сотрудники ежедневно работают в зале магазина.



«Необходимо подойти к нашему специалисту, чтобы проверить наличие данной семьи в списке. Если все подтвердится, все документы есть, то мы выдаем акт. После чего многодетная семья может проходить и выбирать комплект», - рассказала Ольга Минина, специалист Центра выплат «Тверская семья».

Его наличие - право выйти из торгового зала без чека. Сертификаты, которые позволяют многодетным семьям бесплатно получить школьную форму - инициатива губернатора Игоря Рудени. Выбирать одежду для школы можно в любое удобное время.

«Магазин работает с 10 утра. В будни до 19.00. В субботу с 10 до 18. В воскресение с 10 до 17.00. Все дни без обеденного перерыва. Школьную форму можно получить именно в рамках работы магазина «Тверской швейной фабрики» в любое время», - отметила Любовь Зломанова, исполнительный директор ООО «ИГлобИС».

Ткань школьной формы отечественная. Состав на этикетке. А вот лекало собственная разработка тверской швейной фабрики. Новенькая форма для первоклассников региона уже на складе

«Эти готовые комплекты школьной формы для детей из многодетных семей уже в течение суток поступят в районы Тверской области. Среди самых первых отдаленные муниципальные образования Бельский, Андреапольский, Торопецкий и другие районы».

Примерять новую форму первоклассники будут уже дома. Каждый комплект сшит по меркам, которые отдавали родители. Его заменят в течение 30 дней при сохранении товарного вида. Сейчас на Тверской швейной фабрике шьют форму для старшеклассников.

Для школьников средних и старших классов из многодетных семей они поступят в конце этой недели.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.